当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委党校召开2021年度工作会议

时间:2021-02-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月1日上午,市委党校组织全校教职工召开2021年度工作会议,全面总结回顾2020年度工作,部署安排2021年度工作。常务副校长金政出席会议并作工作报告。会议由副校长王兵主持。副校长成大江在会上通报了学校2020年度获奖情况。

  会议开始前,集中组织观看了2020年度工作回顾视频短片。

  金政在报告中,简要回顾了2020年度工作:一是经受住了疫情考验,出色完成了年度工作任务;二是抓好了《条例》的贯彻落实,全面提升了办学整体水平;三是坚持了党建引领全面建设,营造了良好的发展环境;四是推进了新校区开工建设,开启了党校事业发展新局面。总结了四点经验启示:一是我们始终坚持“党校姓党”原则;二是我们始终聚焦主业主责;三是我们始终坚持党建引领发展;四是我们始终牢牢守住安全底线。

  关于2021年工作,金政说,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省、市委部署要求,紧紧围绕“建设具有无锡特色的一流红色学府”这一目标定位,始终坚持“党校姓党”这一根本原则,持续推动教学培训、科研咨政、党的建设“三项重点工作”高质量发展,全面实施改革工程、人才工程、基建工程、创新工程、保障工程、一体化工程“六大工程”,努力提升办学治校专业化水平,扎实推进党校事业高质量发展,确保在新征程上奋力开好局、起好步。

  金政期望更多同志在新征程上争做党校“牛人”:在贯彻执行中央和省市委决策部署方面,努力争做“开山牛”,敢闯敢拼,一往无前;在扎根岗位履职尽责方面,努力争做“老黄牛”,敬业奉献,踏踏实实;在工作实践探索方面,努力争做“拓荒牛”,改革创新,敢为人先。

  最后,他要求全体教职工要团结协作、开拓创新、奋勇争先,全力推动各项工作开好局、起好步,努力来谱写“十四五”发展灿烂篇章。

  根据疫情防控需要,此次会议分两个会场同步组织实施。校中层副职以上领导干部及全体教师在主会场参加会议,其他干部职工在分会场参加会议。(办公室)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口