当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

新征程上,我们只争朝夕——市委党校扎实做好年前各项工作

时间:2021-02-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在举国上下喜迎新春佳节之际,连日来,市委党校围绕新征程开好局、起好步,坚持立足实际,强化责任担当,积极主动作为,扎实推进各项工作有效落实。

  过节不忘群众,积极走访慰问。校委始终贯彻“以人民为中心”理念,坚持服务大局,按照市委“阳光扶贫”统一安排,班子成员在节前分别走访慰问结对的困难群众,送去慰问金、慰问品和节日祝福,传递党和政府对困难群众的关心关爱。此外,学校利用自身优势,安排食堂面点师傅统一制作一批水饺、馄饨等面点,组织党员志愿者深入结对的社区,走访慰问困难群众,表达党校对困难群众的一份心意。

  过节不忘廉政,加强教育引导。召开校委班子民主生活会,组织谈心交心,互相提醒、互相督促。在学校年度工作会议上,常务副校长金政组织开展廉政教育,倡导党员干部廉洁过节,要求领导干部以上率下、示范引领。在坚持定期发送廉洁短信的基础上,召集全校中层正职以上领导干部,集中学习市纪委近期有关通报精神,进一步强调纪律规定,详细辅导如何规范填写党员领导干部个人事项报告表,确保如实、规范报告个人事项。

  过节不忘传统,弘扬爱老敬老。校委根据疫情防控现实需要,在充分征求离退休党支部意见的基础上,通过组织召开校离退休干部代表座谈会的形式,向老干部通报学校2020年度工作情况,听取离退休党支部的工作开展情况和相关意见建议。校委班子成员针对老干部老党员的个人身体状况和家庭情况,分头走访慰问了部分老干部老党员。

  过节不忘工作,精心谋划部署。学校邀请代建单位、施工单位和监理单位等相关负责同志来校召开“携手共建党校美好未来”座谈会,转达市委领导对工程项目的指示要求,详细了解新校区建设情况和下一步施工计划,并就如何安全、科学、高效推进施工、确保如期建成进行了沟通交流。同时,学校召开校委会对相关工作进行研究,谋划节后相关工作。组织召开校中层正职以上领导干部会议,对新校区功能深化设计工作进行部署,细化任务,明确分工,确保新校区准备工作早着手、早展开。(办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口