当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委党校召开校委理论学习中心组学习会

时间:2021-03-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月12日上午,市委党校常务副校长金政主持召开校委理论学习中心组学习会。中心组成员成大江、尹清亮、周凌晶、吴文勤分别进行领学。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时、在主持召开中央全面深化改革委员会第十八次会议时、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上等重要讲话精神,并围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神展开学习交流,研究部署学校贯彻落实工作。

  会议要求,各级要强化思想武装,持续加强学习,切实学深悟透。学习好宣传好贯彻好习近平总书记的重要讲话精神是加强理论学习的第一课题、是做好新时代党校工作的首要任务。校委班子成员要把习近平总书记系列重要讲话精神作为案头卷、床头书、座右铭,坚持带头自学,做到以上率下;机关党委要切实履行好职责,严密组织实施,层层传导压力,督促指导各党支部抓好党员以党史为主要内容的“四史”教育,在全校掀起学习热潮;每个党员干部要自觉做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,细悟思想精髓,掌握精神实质,不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践、破解工作难题的本领。要注重抓好结合,转化学习成果,服务中心大局。坚持理论联系实际的马克思主义学风,推动学习成果转化运用,在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来体现学习成效,在践行新发展理念、推动高质量发展的具体实践中体现学习成效,不断开创党校事业高质量发展新局面。紧密结合党校主业主责,及时将习近平总书记最新系列重要讲话精神纳入教学内容,科学设置培训专题,着力增强教学培训的针对性和实效性。紧紧围绕新阶段新格局新要求,按照习近平总书记最新重要指示精神,进一步加强研究阐释,推出高水平、有分量的科研咨政成果,为无锡经济社会高质量发展贡献党校智慧和力量。(办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口