当前位置:首页 >> 党校教学 >> 教学动态

酷暑赛课热情高 现场比拼劲头足——2021年全市党校(行政学院)系统青年教师赛课(复赛)活动成功举办

时间:2021-08-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步加强青年教师业务能力建设,不断提升教学质量和教学水平,7月29日-30日,2021年全市党校(行政学院)系统青年教师赛课(复赛)活动在滨湖区委党校举行。市委党校常务副校长金政、副校长尹清亮、教育长吴文勤以及市(县)区委党校分管教学工作的校领导、教学管理部门负责人和参赛选手共41人参加比赛活动。

  组织青年教师赛课是促进党校年轻教师成长、深化“用学术讲政治”教学改革、推进“三名”工程的重要举措。全市党校系统高度重视,40周岁以下的青年教师都参加了初赛活动。经过各校的初赛,共推选出20门质量较高的专题参加复赛。这些课程突出了党的基本理论和党性教育,突出了地方特色课程,既包括习近平新时代中国特色社会主义思想、原著解读、中共党史,也包括区域发展、社会治理、乡村振兴、生态文明等方面的内容。

  本次赛课活动评比分讲稿评审和现场赛课评审两部分,其中,现场赛课为脱稿讲授50分钟,分值占比90%;讲稿课与课件分值占比10%。专家评审组在每位选手讲授结束后现场打分,并由评审组组长现场公布赛课成绩,确保比赛结果公平公正。经过2天的激烈角逐,10位参赛选手成功晋级,将代表各自单位参加决赛活动。

  本次活动组织严密、保障有力,赛出了水平,赛出了成效,展现了年轻教师的风采,涌现了一批有潜力的教学专题。大家希望,今后要定期组织全市党校系统的教学比赛活动,加强教学工作交流和教学评比,推进全市党校系统教学工作和师资队伍建设更上新台阶!(教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口