当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

王海梅副教授撰写的调研报告获吴政隆省长批示

时间:2021-08-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,我校王海梅副教授撰写的调研报告《抢抓RECP新机遇,提升我省产业链价值链》,获得吴政隆省长批示肯定。这是我校科研决策成果首次获得省政府主要领导批示。

  该调研报告系2021年度省社科院书记省长圈定课题成果,发表在该院主办的《江苏发展研究报告》第67期。文章指出,RECP协定的实施将会给江苏带来新机遇和新挑战,江苏应充分做好准备,积极应对。需要熟悉和掌握RECP的规则,继续深化放管服改革,争创一流营商环境;需要开展固链和强链行动,提升产业链地位,稳定原有优势产业,拓展和弥补弱势产业;需要持续创新,提升产业链的控制力和国际话语权,用品牌、标准等方式高水平竞争;需要建立与他国多层级的对话协调机制,鼓励和支持企业走出去,利用好政策参与国际竞争,抢抓发展机遇。(科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口