当前位置:首页 >> 党校科研 >> 科研动态

我校举办“《江南论坛》转型与发展”学术沙龙

时间:2021-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,《江南论坛》杂志转由我校办刊。为营造浓厚的研究氛围,推动《江南论坛》杂志转型发展,9月6日,我校举办全市党校系统学术沙龙。副校长王兵、全体教师、科研处和校刊部全体人员,市(县)区委党校教师代表近40人参加活动。

  校刊部副主任范达介绍了《江南论坛》办刊情况,他围绕杂志的历史沿革、办刊宗旨、栏目设置特别是办刊特色和成效进行了分享。校刊部张卓老师介绍了《江南论坛》杂志审稿流程、用稿要求以及论文写作规范。随后,与会人员就推动《江南论坛》转型发展,提高办刊质量,从办刊定位、栏目设置、稿件征集、组织管理等方面进行了深入探讨,提出了很多富有建设性的建议。

  副校长王兵认真听取发言,并就办好《江南论坛》杂志与大家交流研讨。他说,《江南论坛》杂志转由我校主办,是我校发展进程中一件大事喜事。高质量办好《江南论坛》杂志意义重大。要加快融入融合,加强调查研究,科学准确定位,明确方向目标。探索创新工作机制,加强编辑队伍建设,增强办刊动力活力合力。坚持办刊导向,在特色特质上做文章,在品牌品质上见成效。希望全市党校系统干部教师携手努力,为《江南论坛》转型发展创新发展贡献智慧力量。

  《江南论坛》的前身是新四军于1939年5月在无锡梅村创办的《江南》半月刊。1993年10月,作为《江南》的复刊《江南论坛》,经国家新闻出版总署批准,面向国内外公开发行。经过多年的努力,《江南论坛》已发展为在长三角区域有一定影响的综合性社会科学杂志。(科研处、校刊部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口