当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

我校举办“环太湖地区夜间文旅经济发展”专题研讨会

时间:2021-09-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加强环太湖党校科研交流协作,9月24日上午,我校举办“环太湖夜间文旅经济发展”专题研讨会。环太湖发展研究中心副主任兼秘书长、我校副校长王兵,环太湖五市市、县两级党校相关专家学者,无锡市和江阴、锡山文旅、商务等部门的同志30余人参加会议。

  我校经济学教研室主任周及真副教授重点介绍了2021年度环太湖发展研究中心校际合作课题“环太湖地区夜间文旅经济发展”的研究框架、思路和主要进展。无锡市文广旅游局产业发展处四级主任科员徐丹,江阴市商务局副局长、九三学社江阴市委主委时平,无锡市锡山区文体旅游局副局长韩琦分别从不同层面和角度介绍了无锡夜间文旅经济发展的有关情况,并交流了工作体会和思考。苏州市委党校法律文化教研室教授余大庆、嘉兴市委党校公共管理教研室教师申腾、常州市委党校现代化理论研究中心副主任周犀行分别介绍了各市夜间文旅经济发展情况和各自研究成果。随后,与会人员围绕会议主题进行深入研讨,并就“环太湖地区夜间文旅经济发展”课题研究提出了意见建议。

  王兵作总结发言。他说,举办校际合作课题专题研讨会,组织五市党校专家学者、相关部门同志座谈交流,旨在推动环太湖地区党校科研协作更深、更实、更有成效。下阶段将继续依托环太湖发展研究中心平台,用好科研交流机制,促进科研交流协作和成果共享;引导教师增强系统思维,拓宽学术视野,强化比较研究,推动环太湖地区党校科研协作取得更多丰硕成果。(科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口