当前位置:首页 >> 党校科研 >> 中央党校无锡科研基地

关于全国党校系统庆祝新中国成立60周年理论研讨会论文征集的通知

时间:2009-05-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

中共中央党校科研部(通知

校科字〔200912

—————————————————————————

关于全国党校系统庆祝新中国成立60周年

理论研讨会论文征集的通知

 

各省、自治区、直辖市党委党校科研处,铁道部、新疆生产建设兵团党校科研处,各副省级城市党委党校科研处:

    根据中央庆祝新中国成立60周年系列活动的有关精神和中央党校2009年工作要点的安排,中央党校定于今年八月底九月初召开全国党校系统庆祝新中国成立60周年理论研讨会,现将研讨会论文征集有关事宜通知如下:

一、会议主题

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神,紧紧围绕新中国成立60年来的光辉历程,大力弘扬共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。通过开展理论研讨,进一步深刻认识到中国特色社会主义具有无可比拟的优越性,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路,正确认识到国际经济环境的新变化和我国经济发展的新情况,进一步增强同舟共济、共渡难关的意志和决心,继续解放思想、坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,进一步推进党校各项事业的新发展。

二、论文撰写要求

    1、论文要紧扣会议主题(附论文参考选题范围,作者可在此范围内根据研究需要自定具体题目)。要坚持理论联系实际,主题鲜明,观点正确,史论结合;要立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实;具有较强的感染力和说服力以及较高的理论价值和实践指导意义。

    2、每篇论文字数在5000字以内;论文正文前要有300字内容提要。

    3、论文统一用A4纸打印,一式二份;封面左上角标注“全国党校系统庆祝新中国成立60周年征文”字样。

    三、论文选题参考范围

    论文选题的总要求:突出只有共产党才能领导中国;只有社会主义才能救中国;只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义的主题思想。进一步从理论和实践角度深刻认识历史和人民选择马克思主义、选择中国共产党、选择社会主义道路、选择改革开放道路的正确性和伟大意义,不断增强对中国共产党的领导、社会主义制度、改革开放事业以及全面建设小康社会的信念和信心。着力从事实和基本经验角度,集中展现建国60年来我国在政治、经济、文化、外交等诸领域中取得的伟大成就,不断增强对中国共产党领导、社会主义制度、改革开放事业、全面建设小康社会目标的信念和信心。

基于上述总要求,论文选题围绕以下两大方面,自行拟定题目。

一是要围绕热爱中国共产党;建立社会主义新中国的重大历史意义;新中国成立60年特别是改革开放辉煌成就;民族精神和时代精神;基本国情和形势政策进行广泛深入的研究。二是要围绕中央党校2009年度下发的“中国共产党在困难和成绩面前如何应对的经验研究”、“中国特色社会主义理论体系研究”和“应对国际金融危机,扩大内需、保增长问题研究”三项课题进行深入研究。

    四、论文的推荐与提交

    1、各党校推荐的论文必须是未发表的论文。

    2、每所省级党校推荐论文3篇,入选2篇、副省级城市党校及中央党校科研基地推荐论文2篇,入选1篇。其中,各党校常务副校长、分管科研工作副校长的与会论文推荐,不占该校论文推荐指标。

    3、请各党校于200971目前,将推荐论文寄北京市海淀区大有庄100号中央党校科研部协作处。联系人:宋坤、王萍,邮政编码:100091,联系电话:01062806065

    五、论文的评选与出版

    1、各党校推荐上来的论文,由中央党校科研部组织相关专家进行评审,视论文质量决定论文作者是否与会。

    2、会后公开出版研讨会论文集。

    六、其它事宜

会议具体时间、地点及论文入选作者,另行通知。

 

中共中央党校科研部

200956

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口